212 éléments trouvés pour «  »

Articles (194)

Tout afficher

Pages (18)

  • Vins blancs naturels, sans sulfite, en Suisse, Soufre pas ça sulfite

    A.O.C Alsace - Origin Gewurztraminer 29,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc DREYER Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - " Origin " Millésime : 2020 Cépage(s) : Gewurztraminer Âge des vignes : + de 60 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Minéral / Aromatique ( Notes de fruits exotiques, litchi & fruits blancs. Finale florale & élégante aux notes de roses ) ​ ​ ​ A.O.C Alsace - Origin Riesling 27,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc DREYER Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - " Origin " Millésime : 2020 Cépage(s) : Riesling Âge des vignes : + de 60 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Minéral / Aromatique ( Notes intenses d'agrumes, citron et cédrat confits ) ​ ​ ​ ​ A.O.C Alsace - Origin Muscat 29,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc DREYER Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - " Origin " Millésime : 2020 Cépage(s) : Muscat Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Minéral / Aromatique ( Notes d'agrumes, orange sanguine, litchi & pétales de roses ) ​ ​ ​ ​ A.O.C Alsace - Origin Pinot Gris 28,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc DREYER Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - " Origin " Millésime : 2020 Cépage(s) : Pinot Gris Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Minéral / Aromatique ​ ​ ​ ​ ​ A.O.C Alsace - Stratos Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc DREYER Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Stratos " Millésime : 2019 Cépage(s) : Riesling, Auxerrois & Sylvaner Âge des vignes : Entre 40 & 60 ans Typicités du sol : Argile, schiste & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Minéral / Aromatique / Complexe ​ Commentaire : un minimum de 3 0 minutes d'aération est nécessaire... ​ 1 bt. en stock A.O.C Alsace - Pure Souche 22,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Louis MAURER Domaine & surface : Albert Maurer - 3 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Pure Souche " Millésime : 2020 Cépage(s) : Sylvaner, Riesling, Pinot Gris Âge des vignes : + de 20 ans Typicités du sol : Grès des Vosges Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Minéral / Élégant ( Notes de fruits blancs, fleurs d'acacia & épices douces ) ​ A.O.C Alsace - L'Étrange Orange Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Louis MAURER Domaine & surface : Albert Maurer - 3 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "L'Étrange Orange " Millésime : 2020 Cépage(s) : Gewurztraminer Âge des vignes : + de 45 ans Typicités du sol : Grès des Vosges Volume d’alcool : 14 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin Orange ( Macération ) Sec / Puissant / Aromatique / Vif ​ A.O.C Alsace - Retour aux Sources 26,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Louis MAURER Domaine & surface : Albert Maurer - 3 hectares Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Retour aux Sources " Millésime : 2019 Cépage(s) : Pinot Gris & Riesling Âge des vignes : de 25 à 50 ans Typicités du sol : Grès des Vosges Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin Orange ( Macération du Pinot Gris ) Sec / Minéral / Complexe & Aroma tique ​ coup de ♡ A.O.C Coteaux Champenois - Lune Rousse 40,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Marc AUGUSTIN Domaine & surface : Augustin- 9 hectares Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France Appellation & cuvée : A.O.C Coteau Champenois (Premier Cru) - "Lune Rousse " Millésime : 2019 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Marno-calcaire Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : ( Macération 730 jours) Sec / Léger / Tendre ( Notes élégantes d' abricot, caramel & épices douces ) ​ ​ ​ Élixir de jouvence 25,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Xavier MARCHAIS Domaine & surface : La Gouvinerie - 3 hectares Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " Elixir de Jouvence " Millésime : 2019 Cépage(s) : Chenin Âge des vignes : + de 20 ans Typicités du sol : Schiste Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Sec / Vif / Aromatique ( Notes prononcées de poires & lichens, finale acidulée & légèrement levurée ) ​ ​ Lumière de Silex Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Jean-Pierre ROBINOT Domaine & surface : Domaine Les Vignes de l'Ange Vin - 16,5 hectares Région & Pays : Sarthe - Pays de la Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " Lumière de Silex " Millésime : 2018 Cépage(s) : Chenin Âge des vignes : + de 30 ans Typicités du sol : Schistes Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : + de 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Fruité / Minéral / Frais / Complexe (Notes de coing & citron doux, miel, fleur d'acacia & tilleul ) L'Iris Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Jean-Pierre ROBINOT Domaine & surface : Domaine Les Vignes de l'Ange Vin - 16,5 hectares Région & Pays : Sarthe - Pays de la Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " L'ris " Millésime : 2018 Cépage(s) : Chenin Âge des vignes : + de 90 ans Typicités du sol : Argile à silex rouge & Calcaire Volume d’alcool : 14 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : + de 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Riche / Minéral / Complexe ​ À Table 32,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : François BLANCHARD Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " À Table " Millésime : 2019 Cépage(s) : Sauvignon Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Argile à silex Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Fruité / Gourmand / Aromatique ( Notes d'épices chaudes, vanille, caramel, fruits exotiques & agrumes ) ​ ​ ​ coup de ♡ En Bonbonne 45,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : François BLANCHARD Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " En Bonbonne " Millésime : 2017 Cépage(s) : Sauvignon Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Argile à silex Volume d’alcool : 11,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Sec / Frais / Complexe ( Notes minérales de pierre à silex & craie. Légère touche iodée. Finale sur la racine de gentiane, agrumes & fleur d'oranger ) ​ Commentaire : élevage en amphore et bonbonne de verre 5 bt. en stock La Pépée 25,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Élise Hamant Domaine & surface : Vignes de l'Atrie - 4 hectares Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France Appellation & cuvée : Vin de France - " La Pépée " Millésime : 2019 Cépage(s) : Grolleau Gris Âge des vignes : + de 25 ans Typicités du sol : Sable, granite & schiste Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Minéral / Souple ( Notes légères de fruits blancs, abricot. Finale saline ) ​ nouveau millésime I.G.P Vendée - Cailloux Blancs 22,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc TARD Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France Nom de la cuvée : I.G.P Vendée - " Cailloux Blancs " Millésime : 2021 Cépage(s) : Chenin & Chardonnay Âge des vignes : 25 ans Typicités du sol : Sable & granite Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Fruité / Minéral / Équilibré ( Notes d'agrumes, citron & pomelo ) ​ ​ nouveau millésime I.G.P Vendée - Chemin du Querry 30,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Jean-Marc TARD Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France Nom de la cuvée : I.G.P Vendée - "Chemin du Querry " Millésime : 2020 Cépage(s) : Chenin Âge des vignes : + de 35 ans Typicités du sol : Argile, schiste rouge & quartz Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Mi-doux / Fru ité / Tendre / Aromatique (Notes gourmandes d'amandes douces, fleurs blanches & citron confit ) Léger sucre résiduel. ​ Commentaire : élevage en amphore de grès ​ ​ L'Écart 2011 50,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ Domaine & surface : Vergé - 3 hectares Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France Appellation & cuvée : Vin De France - " L' É cart " Millésime : 2011 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Fruité / Léger perlant / Aromatique & complexe ( Notes minérale & florale, fleur d'acacia, finale sur l'écorce de citron ) " À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) L'Écart 2009 56,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ Domaine & surface : Vergé - 3 hectares Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France Appellation & cuvée : Vin De France - " L' É cart " Millésime : 2009 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques :🔸 Oxydatif Sec / Aromatique / Complexe ( Notes de fruits secs, d'épices & de fruits blancs ) " À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) A.O.C Viré - Clessé 2006 60,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ Domaine & surface : Vergé - 3 hectares Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France Appellation & cuvée : A.O.C - " Viré-Clessé / Coteaux des Quarts " Millésime : 2006 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Fruité / Floral / Aromatique ( Fruits blancs mûrs, fleurs d' acacia & léger sucre résiduel ) ​ À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) A.O.C Viré - Clessé 2004 65,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ Domaine & surface : Vergé - 3 hectares Région & Pays : Viré-Cléssé - Bourgogne - France Appellation & cuvée : A.O.C - " Viré-Clessé / Coteaux des Quarts" Millésime : 2004 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Minéral / Aromatique & complexe ( Notes d'essences de citrons & pierre à silex ) ​ À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) A.O.C Viré - Clessé 2002 80,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ Domaine & surface : Vergé - 3 hectares Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France Appellation & cuvée : A.O.C - " Viré-Clessé / Coteaux des Quarts" Millésime : 2002 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Aromatique / Complexe ( Notes d'agrumes & de fruits secs toastés, amande & noisette, finale minérale ) ​ À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) A.O.C Arbois - Les Nouvelles Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Philippe Chatillon Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares Région & Pays : Poligny - Jura - France Appellation & cuvée : A.O.C Arbois - "Les nouvelles " Millésime : 2016 Cépage(s) : Savagnin Âge des vignes : + de 20 ans Typicités du sol : Calcaire & marne Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : 🔸 Oxydatif Sec / Aromatique / Complexe ​ ​ ​ ​ A.O.C Arbois - Le Sage Vagnin Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Philippe Chatillon Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares Région & Pays : Poligny - Jura - France Appellation & cuvée : A.O.C Arbois - "Le Sage vagnin " Millésime : 2019 Cépage(s) : Savagnin Âge des vignes : + de 60 ans Typicités du sol : Calcaire & marne Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Aromatique / Complexe ​ ​ ​ 2 bt. en stock A.O.C Côtes du Jura - Amphore No2 53,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Philippe Chatillon Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares Région & Pays : Poligny - Jura - France Appellation & cuvée : A.O.C Côtes du Jura - "Amphore No2 " Millésime : 2019 Cépage(s) : Savagnin Âge des vignes : + de 60 ans Typicités du sol : Calcaire & marne Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Aromatique / Tendre ​ ​ Commentaire : élevage en amphore de terre cuite A.O.C Côtes du Jura - Vin Jaune 2013 Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Philippe Chatillon Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares Région & Pays : Poligny - Jura - France Appellation & cuvée : A.O.C Côtes du Jura - "Vin Jaune " Millésime : 2013 Cépage(s) : Savagnin Âge des vignes : + de 60 ans Typicités du sol : Calcaire & marne Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 62 cl (clavelin) - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : 🔸 Oxydatif ( Vin Jaune ) Sec / Aromatique / Complexe ​ ​ ​ A.O.C Savoie - Veronnet Blanc 26,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Corentin Houillon Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - " Veronnet " Millésime : 2020 Cépage(s) : Altesse & Jacquère Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux Volume d’alcool : 11,6 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Souple / Minéral / Frais ( Notes de fruits blancs & agrumes, citron ) ​ ​ 1 bt. en stock A.O.C Savoie - Force of Nature 28,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Corentin Houillon Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - "Force of Nature " Millésime : 2020 Cépage(s) : Altesse Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux Volume d’alcool : 11,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Minéral / Fin / Aromatique ( Notes de fleurs blanches, citron & fruit exotique, ananas ) ​ A.O.C Savoie - Montée Furieuse 28,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Corentin Houillon Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - "Montée Furieuse " Millésime : 2020 Cépage(s) : Jacquère Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux Volume d’alcool : 10,9 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Léger / Frais / Aromatique ( Notes délicates de fleurs blanches & citronnelle ) ​ A.O.C Savoie - Montée Furieuse MAGNUM Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Corentin Houillon Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - "Montée Furieuse MAGNUM " Millésime : 2020 Cépage(s) : Jacquère Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux Volume d’alcool : 10,9 % Contenance & poids : 150 cl - 2,6 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Léger / Frais / Aromatique ( Notes délicates de fleurs blanches & citronnelle ) ​ Zénith 29,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Corentin Houillon Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France Appellation & cuvée : V.D.F - "Zénith " Millésime : 2020 Cépage(s) : Jacquère & Altesse Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux Volume d’alcool : 10,3 % Contenance & poids : 0,75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin Orange ( macér ation ) Floral / Élégant / Minéral ( Notes de fleurs d'oranger, agrumes & épices chaudes ) Les Elles 28,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Tree & Luc LYBAERT Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares Région & Pays : Cévennes - Languedoc Roussillon - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Les Elles " Millésime : 2019 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 40 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Floral / Minéral ( N otes légères de fleurs d'acacia, fruits blancs & amande ) ​ ​ Esprit Vendangeur Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Astrid & Alexandre COULANGE Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares Région & Pays : Aude - Languedoc Roussillon - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Esprit Vendangeur " Millésime : 2017 Cépage(s) : Sauvignon Blanc Âge des vignes : + de 35 ans Typicités du sol : Argile blanche & calcaire Volume d’alcool : 12,8 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Fruité / Gras / Gourmand ( Légères notes de fruits à noyau, agrumes & amande amère ) ​ (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) 4 bt. en stock Esprit Vendangeur Macération 26,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Astrid & Alexandre COULANGE Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares Région & Pays : Aude - Languedoc Roussillon - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Esprit Vendangeur maceration " Millésime : 2019 Cépage(s) : Sauvignon Blanc Âge des vignes : + de 35 ans Typicités du sol : Argile blanche & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Sec / Frais / Aromatique ( Notes de fruits à noyau, pêches, agrumes & herbes aromatiques ) ​ Commentaire : macération en grappe entière pendant plus de 8 mois en amphore de grès ​ 3 bt. en stock Les Rebêches - Rancio blanc 40,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Astrid & Alexandre COULANGE Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares Région & Pays : Aude - Languedoc Roussillon - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Le Bénéfice " Millésime : 2016 Cépage(s) : Sauvignon Blanc Âge des vignes : + de 35 ans Typicités du sol : Argile blanche & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : 🔸 Oxydatif ( Rancio blanc - liquoreux ) Fruité / Riche / Aromatique ( Notes de fruits blancs confits, fruits secs & épices douces ) ​ (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) Macabeu Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Michaēl GEORGET Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares Région & Pays : Pyrénées Orientales - Occitanie - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Macabeu " Millésime : 2017 Cépage(s) : Macabeu Âge des vignes : de 40 à 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Frais / Vif ( N otes d'amande & d'agrumes, citron & lime. Finale légèrement boisée & acidulée ) ​ À carafer! 3 bt. en stock Grenache Gris 25,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Michaēl GEORGET Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares Région & Pays : Pyrénées Orientales - Occitanie - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Grenache Gris " Millésime : 2017 Cépage(s) : Grenache Gris Âge des vignes : + de 90 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Frais / Minéral ( N otes de fruits blancs & d'agrumes, citrons ) ​ ​ coup de ♡ Côteau Libre blanc 45,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Michaēl GEORGET Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares Région & Pays : Pyrénées Orientales - Occitanie - France Appellation & cuvée : Vin de France - "Grenache Gris " Millésime : 2018 Cépage(s) : Grenache Gris des Albères Âge des vignes : + de 90 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : 8 à 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Aromatique / Complexe ( Notes toastées & torréfiées, sous-bois, épices & agrumes ) 4bt. en stock Vielles Vignes - Blanc 30,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Céline LAFOREST Domaine & surface : Les Vignes Bleues - 10 hectares Région & Pays : Lubéron - Provence - France Appellation & cuvée : Vin de France - " Vielles Vignes " Millésime : 2015 Cépage(s) : Ugni Blanc Âge des vignes : 40 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 5 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Riche / Aromatique ( Note de fruits blancs, de coings & d'épices, finale légère de sous-bois ) ​ À carafer! ( Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) Legionärin 35,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Eva & Karl SCHNABEL Domaine & surface : Schnabel - 5 hectares Région & Pays : Sausal - Styrie - Autriche Appellation & cuvée : "Legionärin " Millésime : 2019 Cépage(s) : Sauvignon Blanc Âge des vignes : + de 15 ans Typicités du sol : Roche silicatée Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Floral / Gras / Complexe ( Notes de fleurs blanches & fruits secs, finale végétale ) ​ ​ 2 bt. en stock I.G.P Colline Pescaresi - Plenus - Passerina 24,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Massimilliano D'ADDARIO Domaine & surface : Marina Palusci - 7 hectares Région & Pays : Pianella - Abruzzes - Italie Appellation & cuvée : I.G.P Colline Pescaresi / " Plenus - Passerina" Millésime : 2017 Cépage(s) : Passerina Âge des vignes : + de 30 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Sec / Minéral / Frais / Aromatique ( Notes d'agrumes, citron & citron confit ) ​ Commentaire : 10 minutes d'aération suffiront... (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) coup de ♡ I.G.P Colline Pescaresi - Plenus - Pecorino 24,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Massimilliano D'ADDARIO Domaine & surface : Marina Palusci - 7 hectares Région & Pays : Pianella - Abruzzes - Italie Appellation & cuvée : I.G.P Colline Pescaresi / " Plenus - Pecorino" Millésime : 2017 Cépage(s) : Pecorino Âge des vignes : + de 30 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : ( Macération de 3 jours ) Sec / Frais / Aromatique ( Légère note végétale, finale en puissance sur les agrumes, citron & cédrat ) ​ Commentaire : 10 minutes d'aération suffiront... (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin) Appecora 25,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Massimilliano D'ADDARIO & Andrea PENDIN Domaines & surface : ( Marina Palusci - 7 hectares) & (Tenuta l'Armonia 10 hectares) Région & Pays : (Pianella - Abruzzes) & (Montecchio Maggiore - Vénetie) - Italie Appellation & cuvée : "Appecora " Millésime : 2017 Cépage(s) : Pecorino , Cabernet Franc Âge des vignes : de 20 à 80 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin orange ( macération ) Sec / Minéral / Aromatique / Complexe ( Notes de pierres à fusil, miel, citron confit & violette. Finale saline ) I.G.P Montemagno SECONDOME 37,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Maurizio Ferraro Domaines & surface : Azienda Agricola Ferraro Maurizio - 7 hectares Région & Pays : Montemagno - Asti - Italie Appellation & cuvée : I.G.P Montemagno "SECONDOME " Millésime : 2019 Cépage(s) : Timorasso , Chardonnay, Grignolino Âge des vignes : de 30 à 60 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré Caractéristiques : Vin orange ( macération ) Sec / Minéral / Aromatique / Complexe ( Notes d'agrumes, kumquat & citron confit, herbes aromatiques, noyau d'abricot, foin & safran ) A.O.C Bielersee - Chasselas au Litre Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Anne-Claire SCHOTT Domaine & surface : Schott - 3,5 hectares Région & Pays : Douanne - Bern - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - " Chasselas Litre " Millésimes : 2020 Cépage(s) : Chasselas Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : de 30 à 60 ans Volume d’alcool : 11,4 % Contenance & poids : 100 cl - 1,6 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Sec / Minéral / Aromatique ( Notes délicates de fleurs d'acacia, tilleul & pierre à fusil ) ​ coup de ♡ Dans les vignes, là-haut: La Jungle 38,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Fabien Henriot Domaine & surface : Les vins du Fab - 1 hectare Région & Pays : La Neuveville - Bern - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P " Dans les vignes, là-haut: La Jungle " Millésimes : 2020 Cépage(s) : Sauvignon Blanc, Muller-Thurgau, Sylvaner, Riesling, Pinot Gris, Viognier Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : entre 10 & 40 ans Volume d’alcool : 12,8% Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Fruité / Floral / Minéral / Aromatique ( Notes de fleurs blanches, agrumes, mandarine & épices douces ) ​ ​ A.O.C Bielersee - Sauvignon Blanc - Orange 49,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Anne-Claire SCHOTT Domaine & surface : Schott - 3,5 hectares Région & Pays : Douanne - Bern - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - " Sauvignon Blanc - Orange " Millésimes : 2019 Cépage(s) : Sauvignon Blanc Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : + de 20 ans Volume d’alcool : 14 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Sec / Ample / Aromatique & Frais ( Notes d'agrumes, pamplemousse & fruits exotiques, ananas & épices ) ​ ​ A.O.C Bielersee - Blanc Orange 49,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Anne-Claire SCHOTT Domaine & surface : Schott - 3,5 hectares Région & Pays : Douanne - Bern - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - " Blanc - Orange " Millésimes : 2019 Cépage(s) : Chasselas, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sylvaner, Pinot gris, Pinot Noir Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : de 25 à 60 ans Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Fruité / Ample / Aromatique & Frais ( Notes d'agrumes, zestes & épices chaudes ) ​ 3 bt. en stock A.O.C Bielersee - Chasselas Orange 49,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Anne-Claire SCHOTT Domaine & surface : Schott - 3,5 hectares Région & Pays : Douanne - Bern - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - " Chasselas Orange " Millésimes : 2019 Cépage(s) : Chasselas Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : de 30 à 60 ans Volume d’alcool : 12 % Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Fruité / Minéral / Frais ( Notes de fruits à noyau & d'essences d'agrumes, pomelo & pamplemousse ) ​ A.O.C Vully - L'Origine 35,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Gérard JAVET & JAVET Étienne Domaine & surface : Javet-Javet - 4 hectares Région & Pays : Vully - Fribourg - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Vully - "L'Origine " Millésime : 2020 Cépage(s) : Chasselas Âge des vignes : + de 15 ans Typicités du sol : Volume d’alcool : 11 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Sec / Élégant / Minéral ( Notes de fleurs blanches, silex, agrume & coing ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ A.O.C Vully - Or ange 1er 36,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Gérard JAVET & JAVET Étienne Domaine & surface : Javet-Javet - 4 hectares Région & Pays : Vully - Fribourg - Suisse Appellation & cuvée : A.O.C Vully - "Or ange 1er " Millésime : 2018 Cépage(s) : Pinot Gris Âge des vignes : 15 ans Typicités du sol : Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Sec / Puissant / Aromatique / Complexe ( Notes d'agrumes, pamplemousse rose & orange sanguine, finale sèche ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ À carafer! L'Ayentôt 2019 20,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares Région & Pays : Ayent - Valais - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P - " L'A yentôt " Millésime : 2019 Cépage(s) : Chasselas Âge des vignes : de 15 à 30 ans Typicités du sol : Schistes Volume d’alcool : 10,8 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Léger / Frais / Vif (Légères notes florales d'acacia, pierre à silex & agrumes ) ​ ​ Amigne Echert 30,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares Région & Pays : Ayent - Valais - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P - "Amigne Echert " Millésime : 2018 Cépage(s) : Amigne Âge des vignes : + de 10 ans Typicités du sol : Schistes Volume d’alcool : 13,3 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Ample / Puissant / Frais / Vif ( Notes florales de tilleul, écorces d'agrumes & amande amère ) ​ ​ Chant de la Lienne 25,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares Région & Pays : Ayent - Valais - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P - "Chant de la Lienne " Millésime : 2018 Cépage(s) : Chardonnay Âge des vignes : + de 10 ans Typicités du sol : Schistes Volume d’alcool : 12,3 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Ample / Sec / Frais ( Notes d'agrumes, citrons & légère note végétale, amande amère ) ​ ​ 2 bt. en stock Carré Blanc 26,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares Région & Pays : Ayent - Valais - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P - "Carré Blanc " Millésime : 2016 Cépage(s) : Païen, Chasselas, Muller-Thurgau & Arvine Âge des vignes : de 12 à 30 ans Typicités du sol : Schistes Volume d’alcool : 12,1 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 3 à 5 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Léger / Frais / Vif ( Notes de fleurs blanches, fruits à noyau & agrumes ) ​ ​ L'Aligoté Rupture de stock VOIR PLUS Producteur : Jordi RENARD Domaine & surface : Les Vins du Vulpin - 1/2 hectare Région & Pays : Chamoson - Valais - Suisse Appellation & cuvée : V.D.P - "L'aligoté " Millésimes : 2020 Cépage(s) : Aligoté Typicités du sol : Calcaire Âge des vignes : + de 40 ans Volume d’alcool : 12,4 % Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg Potentiel de garde : 5 à 8 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Sec / Minéral / Frais / Épicé ( Notes de fleurs blanches, agrumes & touche saline ) D.O Penedès - Spill 43,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Ton Rimbau Ferrer Domaine & surface : Porcellànic - 6 hectares Région & Pays : Penedès - Catalogne - Espagne 🇪🇸 Appellation & cuvée : D.O Penedès - " Spill " Millésime : 2017 Cépage(s) : Xarel-lo Âge des vignes : Entre 15 & 55 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,6 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Vin Orange ( macération ) Fruité / Épicé / Aromatique ( Notes d'herbes aromatiques, miel de montagne & figue. Finale complexe, grasse et gourmande ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ 3 bt. en stock D.O Penedès - Porcellànic Macabeu "Prats Vella" 105,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Ton Rimbau Ferrer Domaine & surface : Porcellànic - 6 hectares Région & Pays : Penedès - Catalogne - Espagne 🇪🇸 Appellation & cuvée : D.O Penedès - " Porcellànic Macabeu "Prats Vella " Millésime : 2016 Cépage(s) : Macabeu Âge des vignes : + de 50 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,6 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Fruité / Frais / Minéral / Complexe ( Notes de fruits à noyau, poire, miel, agrumes & herbes sauvages ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ ​ ...30 minutes d'oxygénation du vin sont nécessaires! 1 bt. en stock D.O Penedès - Porcellànic Xarel-lo "La Serra" 105,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Ton Rimbau Ferrer Domaine & surface : Porcellànic - 6 hectares Région & Pays : Penedès - Catalogne - Espagne 🇪🇸 Appellation & cuvée : D.O Penedès - " Porcellànic Xarel-lo "La Serra " Millésime : 2016 Cépage(s) : Xarel-lo Âge des vignes : de 15 à 45 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 13 % Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Fruité / Frais / Aromatique / Complexe ( Notes de fruits à noyau, essence de citron, anis, miel & herbes sauvages ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ ​ ...30 minutes d'oxygénation du vin sont nécessaires! 4 bt. en stock D.O Penedès - Porcellànic Xarel-lo sur lie "La Llona" 110,00 CHF Prix VOIR PLUS Producteur : Ton Rimbau Ferrer Domaine & surface : Porcellànic - 6 hectares Région & Pays : Penedès - Catalogne - Espagne 🇪🇸 Appellation & cuvée : D.O Penedès - " Porcellànic Xarel-lo sur lie "La Llona " Millésime : 2016 Cépage(s) : Xarel-lo Âge des vignes : de 35 à 45 ans Typicités du sol : Argile & calcaire Volume d’alcool : 12,5 % Contenance & poids : 75 cl - 1,6 kg Potentiel de garde : + de 10 ans ​ Ingrédient : Jus de raisin fermenté Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté » Levures indigènes Ni collé, ni filtré ​ Caractéristiques : Épicé / Aromatique / Complexe ( Notes d'abricot, d'orange, coing confit, beurre, curry & balsamique ) ​ Commentaire : Vin lunaire ☾ Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏 & fleurs ❀ ​ ...30 minutes d'oxygénation du vin sont nécessaires!

  • Vignerons, vins naturels, S.A.I.N.S | Suisse | Soufre pas ça sulfite

    LES VIGNERONS 🎥 Le salon des vins 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. - Paris ​ ​ ​ AUTRICHE 🇦🇹 ​ Eva & Karl Schnabel ( Südsteiermark, Styrie ) Membres 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. 🎥 Domaine Schnabel ​ Nicole & Daniel Schrammel (Wolkersdorf, Weinviertel, Basse-Autriche) ​ ​ ​ ESPAGNE 🇪🇸 ​ Ton Rimbau ( Penedès , Catalogne) 🎥 Domaine Porcellànic ​ ​ ​ ​ FRANCE 🇫🇷 ​ Jean-Marc Dreyer (Bas-Rhin, Alsace) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Louis Maurer (Bas-Rhin, Alsace) ​ Marc Augustin (Avenay-Val-d'Or, Champagne) ​ Olivier Cousin (Anjou, Loire) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Xavier Marchais (Anjou, Loire) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Jérôme Saurigny (Anjou, Loire) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Jean-Pierre Robinot (Sarthe, Loire) ​ François Blanchard (Touraine, Loire) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Élise Hamant (Vendée, Loire) ​ Jean-Marc Tard (Vendée, Loire) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Catherine & Gilles Vergé (Viré-Clessé, Bourgogne) Présidents 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Karine & Cyril Alonso (Marchampt, Beaujolais) ​ Philippe Chatillon (Poligny, Jura) ​ Corentin Houillon (Serrières-en-Chautagne, Savoie) ​ Michel Favard (Saint-Émilion, Bordeaux) ​ Antonin Jamois (Lugasson, Bordeaux) ​ Didier Mouton (Corrèze, Sud Ouest) ​ Michaēl Georget (Pyrénées Orientales , Occitanie) ​ Astrid & Alexandre Coulange (Aude , Languedoc-Roussillon) ​ Trees & Luc Lybaert (Cévennes, Languedoc Roussillon) Membres 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Thierry Doulmet (Alba-la-Romaine, Ardèche) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Céline Laforest & Laurent Feutrier (Luberon, Provence) Membres 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ ​ ​ GRÈCE 🇬🇷 ​ Maria & Nikos Afianes (Raches, Île d'Ikaria) ​ ​ ​ ​ ITALIE 🇮🇹 ​ Maurizio Ferraro (Montemagno, Asti) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ Giorgio Mercandelli (Pavie, Lombardie) ​ Nicola Gatta (Gussago , Lombardie ) ​ Massimiliano d'Addario (Pianella, Abruzzes) Membre 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. ​ SUISSE 🇨🇭 ​ Fabien Henriot (La Neuveville, Bern) ​ Anne-Claire Schott (Twann, Bern) 🎥 Domaine Schott ​ Gérard Javet & Javet Étienne (Vully, Fribourg) ​ Andrea & Marc Balzan (Ayent, Valais) 🎥 Domaine de Chèrouche ​ Jordi Renard (Valais) ​ Arnaud Siegfried ( Valais ) ​ ​ ​ ​ LES CIDRICULTEURS 🍏 THE CIDER MAKER ​ Cyrill & Ivan Hossli (Fricktal, Argovie) ​​

  • Biodiversite | Bulle | Soufre pas ça sulfite

    La biodiversité dans les vignes ​ ​ Au départ, nous ne pouvions compter que sur quelques vignerons clairvoyants. Aujourd’hui, heureusement, de plus en plus de producteurs de vins naturels et 𝕊.𝔸.𝕀.ℕ.𝕊. nous offrent la possibilité d’observer à nouveau la richesse de la biodiversité végétale et animale dans les vignobles, entre autre en favorisant l’enherbement naturel et l’implantation de zones fleuries dans les parcelles, ainsi que la mise en place de haies, murets et fossés qui procurent gîte, abris et nourriture à de nombreuses espèces qui, à leur tour, contribuent à la bonne santé de la vigne. L’enherbement naturel permet de soutenir et de développer la vie dans les sols. Cette biomasse est constituée entre autre de vers de terre, d’acariens, de champignons et de lichens qui s’épanouissent dans les sols. Ils jouent un rôle actif dans la dégradation de la matière organique ainsi que dans l’aération et la structuration du sol. ​ Une faune diversifiée est composée de nombreux auxiliaires de cultures, des espèces utiles à ces plantations telles que coccinelles, araignées, carabes, abeilles sauvages solitaires et syrphes. Cette agriculture pérenne profite également aux oiseaux, chauves-souris, petits rongeurs et reptiles, des espèces régulatrices aidant à limiter la virulence des attaques contre la vigne ; ce faisant, elles permettent de veiller à ce qu’aucune espèce ne domine l’autre. Elles favorisent la diversité du biotope et, finalement, créent une symbiose entre la nature et la culture. ​ En plus de participer à la préservation des nappes phréatiques et à celle de la faune sauvage, ces vignerons et artisans, apportent une réponse aux dangers d’appauvrissement des sols. La plupart d’entre eux ont réintroduit l’utilisation d’animaux dans leurs plantations, qui constitue l’un des principaux concepts de la biodynamie pour le maintien de l’équilibre naturel. Il a aussi été avancé qu’une cohésion d'équipe est plus forte autour des animaux dans les vignes. Eux aussi méritent d’être mis en avant! ​ ​ Le cheval (de trait) : Certes, utiliser un cheval de trait permet de garder un geste ancestral et beau, mais cet animal a plusieurs utilités sur les parcelles viticoles, où ses labours précis permettent d’aérer la terre et de désherber. Il prend également part aux travaux de buttage, de débuttage, de griffage… ​ Le cheval de trait valorise la production et protège le terroir et l’environnement. Là où les tracteurs passent avec excès, la vie microbiologique disparaît, alors qu’entre les rangs le cheval ne pose jamais son sabot au même endroit et ne tasse donc pas les sols. Les machines agricoles émettent aussi des vibrations qui, à la longue, participent à l’action de tassement. Les racines des vignes poussent en profondeur, mais si le sol est tassé, les racines des jeunes ceps remontent vers la surface et, de ce fait, deviennent plus sensibles au réchauffement climatique et s’affaiblissent. Si les plantes ne bénéficient pas d’une vie minérale et si elles ne peuvent pas se nourrir de la décomposition organique, les sols souffrent inévitablement du tassement. Le tassement des sols diminue l’espérance de vie des ceps or, il est reconnu que les meilleurs vins se font avec les plus vieux ceps. ​ Le mouton : C’est en général une fois les vendanges finies que l’ont fait appel à quelques moutons, qui profitent de ces herbes devenues trop envahissantes. Celles-ci sont garanties sans pesticides ni herbicides et assurent aux éleveurs la meilleure qualité de nourriture pour leurs bêtes. ​ C’est une opération gagnant-gagnant à tous égards : la présence de ces animaux enrichit le terrain par des apports de fumure, et l’humus présent sur les terres en sera plus riche pour nourrir la vigne. Le vigneron gagne du temps, et réalise des économies car ces bêtes sont de formidables tondeuses et des fertilisants naturels hors pair qui contribuent à un nettoyage adapté sans faire de dégâts. ​ ​ La poule et le canard - coureur indien : Certains vignerons n’hésitent pas non plus à employer des poulaillers mobiles. Pratiques et efficaces, ils peuvent être déplacés de parcelles en parcelles pour améliorer davantage la fertilité de la terre. Les poules et ou les canards <> s’occupent aussi avec joie du désherbage et se délectent d’insectes nuisibles. ​ Il a été généralement constaté que la faune et la flore dans les vignes brisent la monotonie inhérente aux monocultures et, surtout, que leur action s’est avérée apaisante, presque thérapeutique sur l’homme. Et nous ne pouvons qu’être séduits par l’embellissement du paysage viticole apporté grâce à ces animaux et à la diversité visuelle offerte. ​ En somme, un retour à l’agriculture d’hier pour inspirer celle de demain... ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Tout afficher