A.O.C Alsace - Origin Gewurztraminer

A.O.C Alsace - Origin Gewurztraminer

26,00 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Origin"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Gewurztraminer

Âge des vignes : + de 60 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (Macération)

Sec / Minéral / Aromatique

(Notes de fruits exotiques, litchi & fruits blancs. Finale florale & élégante aux notes de roses)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
A.O.C Alsace - Origin Riesling

A.O.C Alsace - Origin Riesling

26,00 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Origin"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Riesling

Âge des vignes : + de 60 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (Macération)

Sec / Minéral / Aromatique

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
A.O.C Alsace - Fisterra

A.O.C Alsace - Fisterra

26,00 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Fisterra"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Gewurztraminer, Pinot Gris, Riesling, Muscat & Auxerrois

Âge des vignes : Entre 40 & 60 ans

Typicités du sol : Argile, schiste & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (Macération)

Sec / Minéral / Aromatique

(Notes aromatiques florales, de fruits mûrs & d'épices légères)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
A.O.C Alsace - Stratos

A.O.C Alsace - Stratos

27,00 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Stratos"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Riesling, Auxerrois & Sylvaner

Âge des vignes : Entre 40 & 60 ans

Typicités du sol : Argile, schiste & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (Macération)

Sec / Minéral / Aromatique

Commentaire : un minimum de 30 minutes d'aération est nécessaire...

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
Retour aux Sources

Retour aux Sources

25,00 CHFPrix

Producteur : Louis MAURER

Domaine & surface : Albert Maurer - 3 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Retour aux Sources"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Gris & Riesling

Âge des vignes : de 25 à 50 ans

Typicités du sol : Grès des Vosges

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Vin Orange (Macération du Pinot Gris)

Sec / Minéral / Complexe & Aromatique

 

Élixir de jouvence

Élixir de jouvence

25,00 CHFPrix

Producteur : Xavier MARCHAIS

Domaine & surface : La Gouvinerie - 3 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Elixir de Jouvence"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Chenin

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Schiste

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Vif / Aromatique

(Notes prononcées de poires & lichens, finale acidulée & légèrement levurée)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
À Table

À Table

29,00 CHFPrix

Producteur : François BLANCHARD

Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares

Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "À Table"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Sauvignon

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile à silex

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (macération) 

Fruité / Gourmand / Aromatique 

(Notes d'épices chaudes, vanille, caramel, fruits exotiques & agrumes)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
En Bonbonne

En Bonbonne

45,00 CHFPrix

Producteur : François BLANCHARD

Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares

Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "En Bonbonne"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Sauvignon

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile à silex

Volume d’alcool : 11,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin Orange (macération) 

Sec / Frais / Complexe 

(Notes minérales de pierre à silex & craie. Légère touche iodée.

Finale sur la racine de gentiane, agrumes & fleur d'oranger 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
La Pépée

La Pépée

26,00 CHFPrix

Producteur : Élise Hamant

Domaine & surface : Vignes de l'Atrie - 4 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "La Pépée"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Grolleau Gris

Âge des vignes : + de 25 ans

Typicités du sol : Sable, granite & schiste

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Souple / Élégant

(Notes légères de peaux d'ananas, fruits blancs & abricot)

 (Léger résidu de CO2 / gaz carbonique à l'ouverture)

I.G.P Vendée - Cailloux Blancs

I.G.P Vendée - Cailloux Blancs

22,00 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Nom de la cuvée : I.G.P Vendée - "Cailloux Blancs"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Chenin & Chardonnay

Âge des vignes : 25 ans

Typicités du sol : Sable & granite

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Minéral / Équilibré

(Notes légères & agréables d'agrumes, citron, pomelo & pamplemousse)

(Léger résidu de CO2 / gaz carbonique à l'ouverture)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
I.G.P Vendée - Chemin du Querry

I.G.P Vendée - Chemin du Querry

27,70 CHFPrix

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Nom de la cuvée : I.G.P Vendée - "Chemin du Querry"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Chenin 

Âge des vignes + de 35 ans

Typicités du sol : Argile, schiste rouge & quartz

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / FruitéMinéral / Aromatique

(Notes gourmandes d'agrumes, citron confit & cédrat)

Commentaire : élevage en amphore

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
L'Écart 2011

L'Écart 2011

39,00 CHFPrix

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : Vin De France - "L' Écart"

Millésime : 2011

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Léger perlant / Aromatique & complexe 

(Notes minérale & florale, fleur d'acacia, finale sur l'écorce de citron)

"

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
L'Écart 2010

L'Écart 2010

42,00 CHFPrix

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : Vin De France - "L' Écart"

Millésime : 2010

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Léger perlant / Aromatique & complexe 

(Note végétale, fleur d'acacia et écorce de citron)

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
L'Écart 2009

L'Écart 2009

46,00 CHFPrix

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : Vin De France - "L' Écart"

Millésime : 2009

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques :🔸 Oxydatif

Sec / Aromatique / Complexe 

(Notes de fruits secs, d'épices & de fruits blancs)

"

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
A.O.C Viré - Clessé 2006

A.O.C Viré - Clessé 2006

50,00 CHFPrix
Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : A.O.C - "Viré-Clessé / Coteaux des Quarts"

Millésime : 2006

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Floral / Aromatique 

(Fruits blancs mûrs, fleurs d' acacia & léger sucre résiduel)

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

A.O.C Viré - Clessé 2004

A.O.C Viré - Clessé 2004

55,00 CHFPrix
Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Cléssé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : A.O.C - "Viré-Clessé / Coteaux des Quarts"

Millésime : 2004

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Minéral / Aromatique & complexe  

(Notes d'essences de citrons & pierre à silex)

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

A.O.C Viré - Clessé 2002

A.O.C Viré - Clessé 2002

60,00 CHFPrix

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Clessé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : A.O.C - "Viré-Clessé / Coteaux des Quarts"

Millésime : 2002

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Aromatique / Complexe  

(Notes d'agrumes & de fruits secs toastés, amande & noisette, finale minérale)

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
A.O.C Roussette de Savoie - Veronnet

A.O.C Roussette de Savoie - Veronnet

25,00 CHFPrix

Producteur : Corentin Houillon

Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares

Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France

Appellation & cuvée : A.O.C Roussette de Savoie - "Veronnet"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Altesse

Âge des vignes :  15 ans

Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques :  Souple / MinéralAromatique

(Notes de fleurs blanches, agrumes, anis & fruits secs)