top of page

Aucun article

Producteur : Louis Maurer

Domaine & surface : Maurer - 3 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "100% Pinot Noir"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir 

Âge des vignes : + de 35 ans

Typicités du sol : Grès des Vosges

Volume d’alcool : 13%

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques :  Fruité / Frais / Vif

(Notes de baies rouges, cerise & poivres)

 (Léger résidu de CO2 / gaz carbonique)

Aucun article

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Pink Pong"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Pinot Noir & Pinot Gris

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13%

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques :  (Macération)

Sec / Frais / Minéral

(Notes de baies rouges, cerises & agrumes)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Elios"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Pinot Noir

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Aromatique

(Notes de cerises & épices chaudes, poivres)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Jean-Marc DREYER

Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Anigma"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / ÉpicéFrais / Aromatique

(Notes de baies rouges, cerises & épices, poivres)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Marc AUGUSTIN

Domaine & surface : Augustin- 9 hectares

Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France

Appellation & cuvée : A.O.C Coteau Champenois (Premier Cru) - "Lune Rouge"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Marno-calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : (Macération de 400 jours)

Fruité / Léger / Frais / Élégant

(Notes de baies rouges, fraises & épices douces)

 

Producteur : Marc AUGUSTIN

Domaine & surface : Augustin - 9 hectares

Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France

Appellation & cuvée : A.O.C Champagne (Premier Cru) - "Ratafia"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Pinot Noir

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Marno-calcaire

Volume d’alcool : 18 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : (Vin muté: 1/2 Marc de Champagne & 1/2 Fine Champenoise)

Fruité / Doux / Fin / Onctueux

(Notes de fruits confits, pruneaux, épices douces et noisettes caramélisées)

 

Aucun article

Producteur : Olivier Cousin

Domaine & surface : Leduc - Cousin - 4,5 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Pur Breton"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Loam noir & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Vif / Racé

(Notes de mûres, prune, cerises & tanin de thé noir)

 

Commentaire : 10 minutes d'aération suffiront...

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Olivier Cousin

Domaine & surface : Leduc - Cousin - 4,5 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Le Franc"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Loam noir & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

Potentiel de garde : + de 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Racé

(Notes de baies noires mûres & d'épices)

 

Commentaire : 30 minutes d'aération sont nécessaires...

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Olivier Cousin

Domaine & surface : Leduc - Cousin - 4,5 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Cuvée Tara Anjou 2018"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Loam noir & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Fin / Tendre

(Notes aromatiques de baies mûres, cassis, prune, sureau & épices douces)

 

Commentaire : Élevé sur la mer pendant 6 mois sur le bateau "Tara",

durant l'expédition 2019

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Xavier MARCHAIS

Domaine & surface : La Gouvinerie - 3 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Elixir de Longue Vie"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Schiste

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Sec / Aromatique

(Notes de fruits rouges, cerises, framboise, & épices douces)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Xavier MARCHAIS

Domaine & surface : La Gouvinerie - 3 hectares

Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Elixir de Très Longue Vie"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Schiste

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec /Ample / Épicé

(Notes de fruits rouges, Cerise & framboise, épices chaudes & tannins soutenus)

Aucun article

Producteur : Jean-Pierre ROBINOT

Domaine & surface : Domaine Les Vignes de l'Ange Vin - 16,5 hectares

Région & Pays : Sarthe - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Concerto de Venise "

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pineau d'Aunis  

Âge des vignes : + de 30 ans

Typicités du sol : Argile & Calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : + de 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Aromatique

(Notes élégantes de cerises, tabac fin & épices douces)

Aucun article

Producteur : Jean-Pierre ROBINOT

Domaine & surface : Domaine Les Vignes de l'Ange Vin - 16,5 hectares

Région & Pays : Sarthe - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Nocturne "

Millésime : 2018

Cépage(s) : Pineau d'Aunis  

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & Calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,6 kg

Potentiel de garde : + de 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Épicé / Complexe

(Notes de cerises et épices, poivres)

Aucun article

Producteur : François BLANCHARD

Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares

Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "La Presse"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile à silex

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Frais / Vif

(Notes de baies rouges & noires, cerise, cassis & épices douces)

 (Léger résidu de CO2 / gaz carbonique)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Élise Hamant

Domaine & surface : Vignes de l'Atrie - 4 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "L'Âme Heureuse"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Grolleau Noir

Âge des vignes : + de 60 ans

Typicités du sol : Sable, granite & schiste

Volume d’alcool : 11,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : FruitéSouple / Élégant

(Notes légères de fruits rouges, grenade & épices douces)

 (Léger résidu de CO2 / gaz carbonique)

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "Le Clos des Châtaigniers"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir, Cabernet Franc, Negrette

Âge des vignes : 25 ans

Typicités du sol : Sable, argile & granite

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Ample / Rond

(Notes épicées de tabac & poivres, cerises & baies noires. Tannins modérés)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "La Pierre aux Fées"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Pinot Noir 

Âge des vignes : 25 ans

Typicités du sol : Sable, argile & granite

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques (après aération): Sec / Charpenté / Épicé

(Notes de sous-bois & d'épices, poivres & clou de girofle)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "Le Sang de l'Yon"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Negrette 

Typicités du sol : Sable, argile & granite

Âge des vignes : + de 35 ans

Volume d’alcool : 13 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Corsé / Épicé

(Notes d'épices chaudes & de baies noires sèches. Finale légèrement saline)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Philippe Chatillon

Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares

Région & Pays : Poligny - Jura - France

Appellation & cuvée : A.O.C Côtes du Jura - "La Grande Chaude"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir & Trousseau

Âge des vignes : + de 60 ans

Typicités du sol : Calcaire & marne

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Aromatique / Épicé

 

Aucun article

Producteur : Philippe Chatillon

Domaine & surface : Chatillon - 3 hectares

Région & Pays : Poligny - Jura - France

Appellation & cuvée : A.O.C Côtes du Jura - "Amphore"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Pinot Noir 

Âge des vignes : + de 60 ans

Typicités du sol : Calcaire & marne

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Aromatique / Complexe

(Notes soutenues de fruits rouges & d'épices)

Commentaire : élevage en amphore de terre cuite

 

Aucun article

Producteur : Corentin Houillon

Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares

Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France

Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - "Veronnet"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Gamay

Âge des vignes : 30 ans

Typicités du sol : Molasse 

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Gourmand

(Notes de fruits rouges, épices douces & violette. Finale légèrement saline et mentholée)

Commentaires : 15 minutes d'aération suffiront...

(Léger résidu de CO2 / gaz carbonique)

 

Aucun article

Producteur : Corentin Houillon

Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares

Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France

Appellation & cuvée : A.O.C Savoie - "COSMOS"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Mondeuse

Âge des vignes : 30 ans

Typicités du sol : Molasse 

Volume d’alcool : 11%

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques :

 

Producteur : David FAVARD

Domaine & surface : La Gomerie - 1,6 hectares

Région & Pays : Saint-Émilion - Bordeaux - France

Appellation & cuvée : A.O.P Saint-Émilion - "Château Meylet"

Millésime : 2016

Cépage(s) : Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Sable & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Puissant / Complexe

(Notes de baies noires, herbes aromatiques & épices chaudes)

 

Aucun article

Producteur : Antonin JAMOIS

Domaine & surface : L'Île Rouge - 2,2 hectares

Région & Pays : Lugasson - Bordeaux - France

Appellation & cuvée : V.D.F - "Confluence"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Merlot, Castets

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Calcaire

Volume d’alcool : 14 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Tendre / Riche 

(Notes de baies rouges & noires, épices douces & tannins souples)

 

Aucun article

Producteur : Antonin JAMOIS

Domaine & surface : L'Île Rouge - 2,2 hectares

Région & Pays : Lugasson - Bordeaux - France

Appellation & cuvée : V.D.F - "Équinoxe"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Merlot

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Calcaire

Volume d’alcool : 15,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Ample / Puissant

(Notes de baies noires, épices chaudes, poivres & tannins soutenus)

 

Aucun article

Producteur : Antonin JAMOIS

Domaine & surface : L'Île Rouge - 2,2 hectares

Région & Pays : Lugasson - Bordeaux - France

Appellation & cuvée : V.D.F - "L'Oublié"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Castets

Âge des vignes : + de 20 ans

Typicités du sol : Calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 1,50 litres - 2,6 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Ample / Complexe

(Notes de baies noires, épices chaudes, poivres, réglisse & chocolat)

 

Aucun article

Producteur : Didier MOUTON

Domaine & surface : Terre de Causse - 1,3 hectares

Région & Pays : Corrèze - Sud Ouest - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Albera i Marenda"

Millésime : 2014

Cépage(s) : Grenache Noir, Gris, Blanc

Âge des vignes : + de 65 ans

Typicités du sol : Sable, argile & schiste

Volume d’alcool : 15 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

 Potentiel de garde : 5 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Souple / Épicé / Complexe

(Notes de fruits noirs & d'épices, poivres)

À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "Château Chapeau"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Grenache, Tempranillo & Syrah 

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Rond / Gourmand

(Fruits noirs, cassis & épices, poivres & réglisse)

Commentaire : 10 minutes d'aération suffiront...

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "Cuvée Alibi"

Millésime : 2016

Cépage(s) : Grenache

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 14,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Épicé / Vif / Corsé

(Notes de baies noires, prune & pruneau. Finale épicé & légèrement acidulée)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : I.G.P des Cévennes / Duché d' Uzès - "Rebel 1"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Tempranillo

Âge des vignes : + de 50 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Sec / Fruité / Aromatique / Épicé

(Notes de cassis, cerise noire & épices chaudes. Touche iodée & légèrement fumée)

Commentaire : 15 minutes d'aération suffiront...

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Rancio 2007"

Millésime : 2007

Cépage(s) : Grenache 

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : 🔸 Oxydatif

Doux / Équilibré / Fin / Aromatique

(Notes complexes & délicates de fruits secs & d'épices douces)

Commentaire : Vin doux ayant subi une oxydation lente et longue, volontairement.

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "D & D Magnum"

Millésime : 2010

Cépage(s) : Cabernet Sauvignon

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 1,50 litres - 2,7 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Aromatique / Épicé / Corsé

(Notes de fruits noirs, cassis & mûre. Finale complexe & épicée, tabac & réglisse)

Commentaire : 15 minutes d'aération suffiront...

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur :  Astrid & Alexandre COULANGE

Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares

Région & Pays :  Aude - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Carbonic Invasion"

Millésime : 2020

Cépage(s) : Merlot

Âge des vignes : + de 30 ans

Typicités du sol : Argile blanche & calcaire

Volume d’alcool : 13,2 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Aromatique

(Notes gourmandes de fruits rouges, cerises & épices)

À carafer! (Léger résidu de CO2 / gaz carbonique)

Aucun article

Producteur :  Astrid & Alexandre COULANGE

Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares

Région & Pays :  Aude - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "La Recette"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Malbec & Marselan

Âge des vignes :  de 30 à 45 ans

Typicités du sol : Argile blanche & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Aromatique / Épicé

(Notes de fruits noir & d'épices, poivre & réglisse)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Producteur :  Astrid & Alexandre COULANGE

Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares

Région & Pays :  Aude - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Le Pourboire"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Merlot, Cabernet Franc, Malbec (passerillé)

Âge des vignes :  de 30 à 45 ans

Typicités du sol : Argile blanche & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Aromatique / Gourmand

(Notes de fruits noir & d'épices, léger sucre résiduel)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Producteur :  Michaēl GEORGET

Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares

Région & Pays :  Pyrénées Orientales - Occitanie - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Syrah version light"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Syrah

Âge des vignes : 10 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Élégant & aromatique 

(Notes épicées de poivres, pruneaux, baies noires & cassis)

Producteur :  Michaēl GEORGET

Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares

Région & Pays :  Pyrénées Orientales - Occitanie - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Côteau Libre Rouge"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Grenache des Albères

Âge des vignes : 30 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 14 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Épicé / Complexe  

(Note oxydative souple, fruits noirs & épices, ...beaucoup d'épices)

Aucun article

Producteur :  Michaēl GEORGET

Domaine & surface : Le Temps Retrouvé - 10 hectares

Région & Pays :  Pyrénées Orientales - Occitanie - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Carignan"

Millésime : 2014

Cépage(s) : Carignan

Âge des vignes :  + de 130 ans (Post-Phylloxera)

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 1,5 litre - 2,7 kg

Potentiel de garde :  + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Intense / Riche / Complexe & aromatique 

(Notes de framboise, baies noires & poivres)

Aucun article

Producteur : Céline LAFOREST & Laurent FEUTRIER

Domaine & surface : Les Tuiles Bleues - 10 hectares

Région & Pays :  Lubéron - Provence - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Les Tuiles Bleues - Vielles Vignes"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Grenache

Âge des vignes : + de 45 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 14,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Généreux / Aromatique / Corsé

(Notes de fruits noirs mûrs & d'épices)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Céline LAFOREST & Laurent FEUTRIER

Domaine & surface : Les Tuiles Bleues - 10 hectares

Région & Pays :  Lubéron - Provence - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Cuvée Raymond Assemblage"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Grenache, Syrah, Cabernet-Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Généreux / Aromatique 

(Notes de baies noires, prune & épices douces aux tannins modérés)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Céline LAFOREST & Laurent FEUTRIER

Domaine & surface : Les Tuiles Bleues - 10 hectares

Région & Pays :  Lubéron - Provence - France

Appellation & cuvée : Vin de France - "Cuvée Raymond"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Syrah

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Généreux / Aromatique / Corsé

(Notes de fruits noirs mûrs & d'épices, poivres, réglisse & tabac fin)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg
Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Eva & Karl SCHNABEL

Domaine & surface : Schnabel - 5 hectares

Région & Pays : Sausal - Styrie - Autriche

Appellation & cuvée : "RotBurger Kreuzegg"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Rotburger (Blauer Zweigelt)

Âge des vignes : + de 15 ans

Typicités du sol : Roche silicatée

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques (après aération): Fruité / Souple / ÉpicéRond

(Notes de fruits rouges & poivres, touche légèrement boisée)

À carafer : 30 minutes d'aération au minimum sont nécessaires!

( À l'ouverture, notes de réduction, cuir 🐗 )

=> Pour dégustateur averti...

 

Aucun article

Producteur : Eva & Karl SCHNABEL

Domaine & surface : Schnabel - 5 hectares

Région & Pays : Sausal - Styrie - Autriche

Appellation & cuvée : "Blaufränkish Hochegg"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Blaufränkish

Âge des vignes : + de 15 ans

Typicités du sol : Roche silicatée

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques :  Souple  / Équilibré / Rond

(Légères notes fumées, poivres, cerise & épices)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Maurizio Ferraro

Domaines & surface : Azienda Agricola Ferraro Maurizio - 7 hectares

Région & Pays : Montemagno - Asti - Italie

Appellation & cuvée : I.G.P Montemagno "SOLO RH"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Ruché

Âge des vignes : + de 50 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Floral / Épicé

(Notes de baies noires, mûre & cerise, finale légèrement poivrée)


 

Aucun article

Producteur : Massimilliano D'ADDARIO

Domaine & surface : Marina Palusci - 7 hectares

Région & Pays : Pianella Abruzzes - Italie

Appellation & cuvée : D.O.C  Abruzzes - "Plenus Montepulciano d' Abruzzo"

Millésime : 2017

Cépage(s) : Montepulciano

Âge des vignes : + de 30 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Souple / Riche / Rond

(Notes de fruits noirs & d'épices. Tannins modérés et belle finesse aromatique)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Anne-Claire SCHOTT

Domaine & surface : Schott - 4 hectares

Région & Pays :  Douanne - Bern - Suisse

Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - "Mon Vieux Pinot noir

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir

Typicités du sol : Calcaire

Âge des vignes :  de 30 à 60 ans

Volume d’alcool : 14,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Épicé 

(Touche légèrement boisée, épices douces, notes généreuses de baies rouges & noires)

 

Aucun article

Producteur : Anne-Claire SCHOTT

Domaine & surface : Schott - 4 hectares

Région & Pays :  Douanne - Bern - Suisse

Appellation & cuvée : Vin Suisse - "Anne Sombre MMXIX

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Gamaret, Diolinoir & Gewurztraminer

Typicités du sol : Calcaire

Âge des vignes :  de 30 à 60 ans

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Épicé / Aromatique / Complexe

(Notes de baies noires, présence tannique & florale, roses anciennes)

 

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Tsampon

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Gamay

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 40 ans

Volume d’alcool : 13,1 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : de 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais Vif

(Notes de fruits rouges, finale légèrement poivrée)

 

Aucun article

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Le Piry

Millésimes : 2020

Cépage(s) : Diolinoir & Pinot Noir

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes : entre 30 & 40 ans

Volume d’alcool : 12,7 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : de 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Tendre

(Notes de fruits rouges & noires, épices douces & chocolat)

 

Aucun article

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Les Noces de la Madeleine

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir & Gamay

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 40 ans

Volume d’alcool : 12,9 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : de 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais Vif

(Notes de fruits rouges, finale légèrement poivrée)

 

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Les Noces de la Madeleine Magnum

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir & Gamay

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 40 ans

Volume d’alcool : 12,9 %

Contenance & poids : 150 cl - 2,5 kg

 Potentiel de garde : de 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais Vif

(Notes de fruits rouges, finale légèrement poivrée)

 

Aucun article

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Cocagne

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Gamay

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 40 ans

Volume d’alcool : 13,7 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : de 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais Vif

(Notes de fruits rouges, finale légèrement poivrée)

 

Aucun article

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Le Clos

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Pinot Noir

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 45 ans

Volume d’alcool : 12,6 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Corsé / Équilibré

(Notes de fruits rouges & d'épices, poivres)

 

Aucun article

Producteur : Andrea Grossmann & Marc Balzan

Domaine & surface : Chèrouche - 1,6 hectares

Région & Pays :  Ayent - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Persane Magnum

Millésimes : 2016

Cépage(s) : Syrah

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes : 15 ans

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 1,5 litres - 2,5 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques (après aération) : Fruité / Épicé/ Racé

(Notes de fruits noirs & d'épices, poivre et réglisse)

Commentaire:  30 minutes d'aération sont nécessaires!

Aucun article

Producteur : Jordi RENARD

Domaine & surface : Les Vins du Vulpin - 1/2 hectare

Région & Pays :  Ayent & Martigny - Valais - Suisse

Appellation & cuvée : V.D.P - "Bonbon Sauvage

Millésimes : 2021

Cépage(s) : Gamay, Gamaret, Pinot Noir, Sylvaner, Chasselas

Typicités du sol : Schistes

Âge des vignes :  + de 40 ans

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Vif / Épicé 

(Notes de baies rouges et noires, épices douces & poivres fins)

 

bottom of page