Producteur : Jean-Marc DREYER
Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares
Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France
Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Elios"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Pinot Noir
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 12 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Sec / Frais / Harmonieux
(Notes de cerises, baies rouges & épices douces)
...10 minutes d'aération suffiront!

Producteur : Jean-Marc DREYER
Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares
Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France
Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Pink Pong"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Pinot Noir & Pinot Gris
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 13%
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : (Macération)
Sec / Frais / Minéral
(Notes de baies rouges, cerise & agrumes)

Producteur : Jean-Marc DREYER
Domaine & surface : Dreyer - 6 hectares
Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France
Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - "Anigma"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Pinot Noir
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 13 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Épicé / Frais / Aromatique
(Notes de baies rouges, cerises & épices, poivres)

Producteur : Olivier Cousin
Domaine & surface : Leduc - Cousin - 4,5 hectares
Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "Pur Breton"
Millésime : 2017
Cépage(s) : Cabernet Franc
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Loam noir & calcaire
Volume d’alcool : 12,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Vif / Racé
(Notes de baies mûres, prune & cerise)

Producteur : Olivier Cousin
Domaine & surface : Leduc - Cousin - 4,5 hectares
Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "Cuvée Tara Anjou 2018"
Millésime : 2018
Cépage(s) : Cabernet Franc
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Loam noir & calcaire
Volume d’alcool : 12,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Fin / Tendre
(Notes aromatiques de baies mûres, cassis, prune, sureau & épices douces)
Commentaire : Élevé sur la mer pendant 6 mois sur le bateau "Tara",


Producteur : Xavier MARCHAIS
Domaine & surface : La Gouvinerie - 3 hectares
Région & Pays : Anjou - Val de Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "Elixir de Très Longue Vie"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Cabernet Franc
Âge des vignes : + de 20 ans
Typicités du sol : Schiste
Volume d’alcool : 12 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,2 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité /Gourmand / Tendre
(Notes lactées aux fruits rouges, fraise & framboise, épices douces & légère amertume)
Producteur : François BLANCHARD
Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares
Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "La Presse"
Millésime : 2017
Cépage(s) : Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile à silex
Volume d’alcool : 12 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Frais / Aromatique
(Notes de baies rouges & noires, cerises, cassis & épices douces)

Producteur : François BLANCHARD
Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares
Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "La Presse"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile à silex
Volume d’alcool : 12 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Frais / Vif
(Notes de baies rouges & noires, cerise, cassis & épices douces)

Producteur : Élise Hamant
Domaine & surface : Vignes de l'Atrie - 4 hectares
Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "L'Âme Heureuse"
Millésime : 2018
Cépage(s) : Grolleau Noir
Âge des vignes : + de 60 ans
Typicités du sol : Sable, granite & schiste
Volume d’alcool : 11,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Souple / Élégant
(Notes légères de fruits rouges, grenade & épices douces)


Producteur : Jean-Marc TARD
Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares
Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France
Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "Le Clos des Châtaigniers"
Millésime : 2018
Cépage(s) : Pinot Noir, Cabernet Franc, Negrette
Âge des vignes : 25 ans
Typicités du sol : Sable, argile & granite
Volume d’alcool : 12,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Ample / Rond
(Notes épicées de tabac & poivres, cerises & baies noires. Tannins modérés)
Producteur : Jean-Marc TARD
Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares
Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France
Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "La Pierre aux Fées"
Millésime : 2018
Cépage(s) : Pinot Noir
Âge des vignes : 25 ans
Typicités du sol : Sable, argile & granite
Volume d’alcool : 13,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques (après aération): Sec / Charpenté / Épicé
(Notes de sous-bois & d'épices, poivres & clou de girofle)

Producteur : Jean-Marc TARD
Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares
Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France
Appellation & cuvée : I.G.P Vendée - "Le Sang de l'Yon"
Millésime : 2017
Cépage(s) : Negrette
Typicités du sol : Sable, argile & granite
Âge des vignes : + de 35 ans
Volume d’alcool : 13 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Sec / Corsé / Épicé
(Notes d'épices chaudes & de baies noires sèches. Finale légèrement saline)

Producteur : Corentin Houillon
Domaine & surface : Veronnet - 5 hectares
Région & Pays : Serrières-en-Chautagne - Savoie - France
Appellation & cuvée : A.O.C Savoie Chautagne - "Veronnet"
Millésime : 2019
Cépage(s) : Mondeuse
Âge des vignes : 30 ans
Typicités du sol : Molasse gréseuse, sableux
Volume d’alcool : 10 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Frais / Fin / Tendre
(Notes élégantes de fruits rouges, fraise, framboise & groseille)

Producteur : David FAVARD
Domaine & surface : La Gomerie - 1,6 hectares
Région & Pays : Saint Émilion - Bordeaux - France
Appellation & cuvée : A.O.P Saint-Émilion - "Château Meylet"
Millésime : 2015
Cépage(s) : Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Sable & calcaire
Volume d’alcool : 12,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Fin / Élégant
(Notes de baies rouges & noires. Finale légèrement épicée, tannins souples)

Producteur : David FAVARD
Domaine & surface : La Gomerie - 1,6 hectares
Région & Pays : Saint Émilion - Bordeaux - France
Appellation & cuvée : A.O.P Saint-Émilion - "Cuvée Origine"
Millésime : 2015
Cépage(s) : Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc, Malbec
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Sable & calcaire
Volume d’alcool : 13 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : + de 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Tendre / Épicé & Complexe
(Notes végétales d'herbes aromatiques, baies rouges & noires)

Producteur : Didier MOUTON
Domaine & surface : Terre de Causse - 1,3 hectares
Région & Pays : Corrèze - Sud Ouest - France
Appellation & cuvée : Vin de France - "Albera i Marenda"
Millésime : 2014
Cépage(s) : Grenache Noir, Gris, Blanc
Âge des vignes : + de 65 ans
Typicités du sol : Sable, argile & schiste
Volume d’alcool : 15 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,4 kg
Potentiel de garde : 5 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Souple / Épicé / Complexe
(Notes de fruits noirs & d'épices, poivres)
À carafer! (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Producteur : Trees & Luc LYBAERT
Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares
Région & Pays : Cévennes - Languedoc Roussillon - France
Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "Le Lous"
Millésime : 2016
Cépage(s) : Cabernet Sauvignon, Syrah & Grenache
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 13 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Corsé / Charpenté
(Tanins prononcés, légère amertume)

Producteur : Trees & Luc LYBAERT
Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares
Région & Pays : Cévennes - Languedoc Roussillon - France
Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "Château Chapeau"
Millésime : 2016
Cépage(s) : Merlot, Grenache, Tempranillo & Syrah
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 12,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Rond / Gourmand
(Fruits noirs, cassis & épices, poivres & réglisse)
Commentaire : 10 minutes d'aération suffiront...

Producteur : Trees & Luc LYBAERT
Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares
Région & Pays : Cévennes - Languedoc Roussillon - France
Appellation & cuvée : I.G.P Cévennes - "Cuvée Alibi"
Millésime : 2016
Cépage(s) : Grenache
Âge des vignes : + de 40 ans
Typicités du sol : Argile & calcaire
Volume d’alcool : 14,5 %
Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg
Potentiel de garde : 8 à 10 ans
Ingrédient : Jus de raisin fermenté
Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »
Levures indigènes
Ni collé, ni filtré
Caractéristiques : Fruité / Épicé / Vif / Corsé
(Notes de baies noires, prune & pruneau. Finale épicé & légèrement acidulée)