top of page

Producteur : Nicole & Daniel SCHRAMMEL 

Domaine & surface : Schrammel Alternativwein - 2 hectares

Région & Pays : Wolkersdorf - Weinviertel - Basse Autriche

Appellation & cuvée : Vin d' Autriche - " Color Weiss "

Millésime : 2020

Cépage(s) : Grüner Veltliner

Âge des vignes : de 40 à 60 ans

Typicités du sol : Loess

Volume d’alcool : 10,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Frais / Minéral 

(Notes de poires & fleurs blanches, pierre à fusil & iode)

Producteur : Louis Maurer

Domaine & surface : Maurer - 3 hectares

Région & Pays : Bas-Rhin - Alsace - France

Appellation & cuvée : A.O.C Alsace - " Crémant Extra Brut "

Millésime : 2017

Cépage(s) : Sauvignon

Âge des vignes : de 30 & 50 ans

Typicités du sol : Grès des Vosges

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : + de 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Floral / Minéral

Commentaire : (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Producteur : Marc AUGUSTIN

Domaine & surface : Augustin- 9 hectares

Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France

Appellation & cuvée : A.O.C Champagne (Premier Cru) - "CXVI"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Marno-calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,6 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Minéral / Frais / Complexe

(Notes de fleurs blanches & agrumes. Finale végétale & racinaire)

 

Producteur : Marc AUGUSTIN

Domaine & surface : Augustin- 9 hectares

Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France

Appellation & cuvée : A.O.C Champagne (Premier Cru) - "Coeur Saphyr"

Millésime : 2019

Cépage(s) : Pinot Meunier

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Marno-calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,6 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Minéral / Frais / Complexe

(Notes de fleurs blanches & citrons confits. Finale élégante & saline)

 

(Élevé en Dolium)

 

Producteur : Marc AUGUSTIN

Domaine & surface : Augustin- 9 hectares

Région & Pays : Avenay Val d'Or - Champagne - France

Appellation & cuvée : A.O.C Champagne (Premier Cru) - "GAÏA"

Millésime : 2018

Cépage(s) : Pinot Noir

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Marno-calcaire

Volume d’alcool : 12 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,8 kg

Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Minéral / Frais / Complexe

(Notes dominantes de fraises & baies rouges, silex, iode & touche végétale)

Après la mise en bouteille, GAÏA est enfouie dans sa parcelle d’origine, la terre devient cave...

Cuvée d’exception en édition limitée - Géo maturation de 24 mois

Rosé de macération - Rosé de saignée

 

Producteur : Jean-Pierre ROBINOT

Domaine & surface : Domaine Les Vignes de l'Ange Vin - 16,5 hectares

Région & Pays : Sarthe - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Les Années Folles "

Millésime : 2020 

Cépage(s) : Pineau d'Aunis 

Âge des vignes : Entre 30 & 60 ans

Typicités du sol : Argile, Silex & Calcaire

Volume d’alcool : 10 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : + de 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Souple / Floral / Rond

(Notes légères de baies rouges et fleurs blanches)

Aucun article

Producteur : Jean-Marc TARD

Domaine & surface : Domaine des Jumeaux - 11,5 hectares

Région & Pays : Vendée - Pays de la Loire - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Méthode Ancestrale_ Extra Brut "

Millésime : 2012 (Cuvée Exceptionnelle)

Cépage(s) : Pinot Noir 

Âge des vignes : + de 25 ans

Typicités du sol : Argile, schiste rouge & quartz

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance  & poids : 75 cl - 1,5 kg

Potentiel de garde : + de 5 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques :   Sec / Élégant / Aromatique

(Notes délicates de fraise des bois, poire, caramel & épices douces)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Cléssé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : Vin De France - " Bulle à Zéro "

Millésime : 2017

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Pétillant naturel / Sec

(Notes d'amande & fleurs d'acacia, finale sur l'écorce de citron)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Catherine & Gilles VERGÉ

Domaine & surface : Vergé - 3 hectares

Région & Pays : Viré-Cléssé - Bourgogne - France

Appellation & cuvée : Vin De France - " Bulle à Zéro "

Millésime : 2014

Cépage(s) : Chardonnay

Âge des vignes : + de 80 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 12,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 5 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Pétillant naturel / Sec

(Notes florales de fleurs d'acacia & finale légère sur l'écorce de citron)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Producteur : Trees & Luc LYBAERT

Domaine & surface : Lous-Grezes - 14 hectares

Région & Pays :  Cévennes - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Grandiose "

Millésime : 2018

Cépage(s) : Cabernet Sauvignon & Grenache 

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité Frais / Vif / Gourmand

(Notes d'épices & fruits rouges, légèrement surets & croquants )

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur :  Astrid & Alexandre COULANGE

Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares

Région & Pays :  Aude - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " O.V.N.I "

Millésime : 2019

Cépage(s) : Malbec

Âge des vignes : + de 30 ans

Typicités du sol : Argile blanche & calcaire

Volume d’alcool : 10,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Mi-doux (Léger sucre résiduel)

Fruité / Frais / Gourmand

(Notes de baies rouges & noires. Finale épicée)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Producteur :  Astrid & Alexandre COULANGE

Domaine & surface : Thuronis - 9 hectares

Région & Pays :  Aude - Languedoc Roussillon - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Lubulus Cabernicus "

Millésime : 2019

Cépage(s) : Cabernet Franc

Âge des vignes : + de 40 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 11 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Léger Aromatique 

(Notes de griottes, fraises des bois & d'épices)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

Aucun article

Producteur : Céline LAFOREST & Laurent FEUTRIER

Domaine & surface : Les Tuiles Bleues - 10 hectares

Région & Pays :  Lubéron - Provence - France

Appellation & cuvée : Vin de France - " Vielles Vignes - Bulle "

Millésime : 2020

Cépage(s) : Grenache

Âge des vignes : + de 45 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

 

Caractéristiques : Fruité / Frais / Croquant 

(Notes de baies rouges & d'épices douces)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Francesco POZZOBON

Domaine & surface : Tenuta Foresto - 6 hectares

Région & Pays : Nizza Monferrato - Piémont - Italie

Appellation & cuvée : " La Comédie 🎵 "

Millésime : 2019

Cépage(s) : Barbera

Âge des vignes : 15 ans

Typicités du sol : Calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,6 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Vif / Gourmand

(Notes de baies rouges, framboise & groseille. Finale sur un équilibre parfait entre l'acidité et le fruit)

 

Producteur : Massimilliano D'ADDARIO & Maurizio DONADI

Domaine & surface : Marina Palusci - 7 hectares

Région & Pays : Pianella - Abruzzes - Italie

Appellation & cuvée : " Doppiabarba "

Millésime : 2020

Cépage(s) : Trebbiano (Ugni Blanc)

Âge des vignes : 20 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 10,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin orange / Pétillant naturel / Sec

(Bulles fines, notes de levures & d'agrumes, oranges amères & zests)

 (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Massimilliano D'ADDARIO & Maurizio DONADI

Domaine & surface : Marina Palusci - 7 hectares

Région & Pays : Pianella - Abruzzes - Italie

Appellation & cuvée : " Doppiabarba "

Millésime : 2015

Cépage(s) : Trebbiano (Ugni Blanc)

Âge des vignes : 20 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 10,5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : 5 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Vin orange / Pétillant naturel / Sec

(Bulles fines, notes de levures & d'agrumes, oranges amères & zests)

 (Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Logo Vins S.A.I.N.S. final.jpg

Aucun article

Producteur : Anne-Claire SCHOTT

Domaine & surface : Schott - 4 hectares

Région & Pays :  Douanne - Bern - Suisse

Appellation & cuvée : A.O.C Bielersee - " Pet Nat 

Millésimes : 2019

Cépage(s) : Chasselas & Muscat

Typicités du sol : Calcaire

Âge des vignes :  de 25 à 60 ans

Volume d’alcool : 12,1 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : (macération

Fruité / Minéral / Aromatique 

(Notes de fruits à noyau, pêches & agrumes, pamplemousse)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

Producteur : Ton Rimbau Ferrer

Domaine & surface : Porcellànic - 6 hectares

Région & Pays : Penedès - Catalogne - Espagne  🇪🇸

Appellation & cuvée : D.O Penedès - " Porcellànic Espurnejant Brut "

Millésime : 2011

Cépage(s) : Xarel-lo & Macabeu

Âge des vignes : + de 30 ans

Typicités du sol : Argile & calcaire

Volume d’alcool : 13 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,3 kg

 Potentiel de garde : + de 10 ans

Ingrédient : Jus de raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques :  MinéralFrais / AromatiqueComplexe

Commentaire : Vin lunaire  

Privilégier l'ouverture les jours fruits 🍏  & fleurs 

---------------------------------------------------------------------------------------

Aucun article

Producteurs : 🍎  Cyrill & Ivan HOSSLI

Domaine & surface : Siider Fricktaler - 1 hectare

Région & Pays : Frick - Argovie - Suisse

Appellation & cuvée : Cidre Artisanal " Siider Fricktaler "

Millésime : 2018

Variété(s) : Assemblage + de 20 variétés anciennes / Hautes-tiges

Âge des pommiers : de 10 à 50 ans

Typicités du sol : Argilo-limoneux

Volume d’alcool : 6,6 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,55 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de pommes fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Sec / Fruité / Aromatique

(Notes florales, fruits blancs & agrumes, bulles harmonieuses)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du cidre)

 

Aucun article

Producteurs : 🍎  Cyrill & Ivan HOSSLI

Domaine & surface : Siider Fricktaler - 1 hectare

Région & Pays : Frick - Argovie - Suisse

Appellation & cuvée : Cidre Artisanal " Bohnapfel PetNat "

Millésime : 2018

Variété(s) : Bohnapfel / Hautes-tiges

Âge des pommiers : de 10 à 50 ans

Typicités du sol : Argilo-limoneux

Volume d’alcool : 7,2 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,55 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de pomme fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Aromatique

(Notes de fruits blancs & d'agrumes, finale légèrement épicée)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du cidre)

 

Producteurs : 🍎  Cyrill & Ivan HOSSLI

Domaine & surface : Siider Fricktaler - 1 hectare

Région & Pays : Frick - Argovie - Suisse

Appellation & cuvée : Cidre Artisanal " Forellenreinette "

Millésime : 2020

Variété(s) : Reinette / Hautes-tiges

Âge des pommiers : de 10 à 50 ans

Typicités du sol : Argilo-limoneux

Volume d’alcool : 5,1 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,55 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de pomme fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Aromatique

(Notes de fruits blancs & d'agrumes, finale légèrement épicée)

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du cidre)

 

Aucun article

Producteurs : 🍎  Cyrill & Ivan HOSSLI

Domaine & surface : Siider Fricktaler - 1 hectare

Région & Pays : Frick - Argovie - Suisse

Appellation & cuvée : Cidre Artisanal " Boscoop & Pinot noir "

Millésime : 2020

Variété(s) : Boscoop & Pinot Noir

Âge des pommiers : de 10 à 50 ans

Typicités du sol : Argilo-limoneux

Volume d’alcool : 9,8 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,55 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de pomme  & raisin fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Aromatique

(Notes de fruits rouges & d'épices douces)

Commentaire: Élevage en amphore de terre cuite

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du cidre)

 

Producteurs : 🍎  Cyrill & Ivan HOSSLI

Domaine & surface : Siider Fricktaler - 1 hectare

Région & Pays : Frick - Argovie - Suisse

Appellation & cuvée : Vin de pomme artisanal " Vin de pomme "

Millésime : 2018

Variété(s) : Assemblage + de 20 variétés anciennes / Hautes-tiges

Âge des pommiers : de 10 à 50 ans

Typicités du sol : Argilo-limoneux

Volume d’alcool : 6,6 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,55 kg

 Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Ingrédient : Jus de pommes fermenté

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

Levures indigènes

Ni collé, ni filtré

Caractéristiques : Fruité / Ample / Aromatique

(Notes florales, fruits blancs & épices douces )

(Le dépôt qui s'est formé est naturel et ne nuit ni au goût ni à la qualité du vin)

 

---------------------------------------------------------------------------------------

Aucun article

Producteur : François BLANCHARD

Domaine & surface : Le Grand-Cléré - 2,9 hectares

Région & Pays : Touraine - Val de Loire - France

Appellation & cuvée : Bière Artisanale - " Boisson Sauvage "

Millésime : 2020

Volume d’alcool : 5 %

Contenance & poids : 75 cl - 1,5 kg

Ingrédient : Malts d'orge & blé

Sans Aucun Intrant Ni Sulfite « ajouté »

non filtré

Caractéristiques : Vive Aromatique / Ronde

(Bulles fines et notes prononcées de levures & d'agrumes, citron bergamote)

bottom of page